微粒子計數器

美國TSIAEROTRAK™微粒子計數器,全系列產品符合ISO21501-4的精準度嚴格規定,出廠前由美國TSI採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的校正標準粒子。

前往了解

智能鞋底清潔機

Avent智能鞋底清潔機是一款紅外感應式的清潔機,並獲得CE認證,用於無塵環境凈化區域的入口處,能提供高效和環保式的清潔,為工作區域創造更好的無塵環境。

前往了解

病理組織代工服務

拓生提供院內研究人員實驗免費諮詢及包埋、切片、染色、掃描以及判讀收費服務,由專業病理獸醫師與技師協助判讀人類及動物組織切片,有許多公家單位、學校、研究單位與我們進行代工合作。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

IHC/ICC/FISH/CISH/ISP等組織分子病理試劑,專用於高背景的組織,如:肝、腎、腦等,染色效率佳、背景乾淨、分色能力佳!

前往了解

快篩試劑委託研究服務

針對客戶委託開發案件以專業、豐富經驗、負責態度進行快篩試劑商品化開發製造,從無到有客製化快篩試劑製作,委託開發到測試到完成後的試量產製造全程包辦!

前往了解

標準微粒子試劑

Thermo 標準微粒子試劑,提供20nm至2000μm的廣泛粒徑,追溯NIST的標準,,應用於顆粒分析、質控計數、效能研究、系統評估、診斷研發等,幫助驗證產品性能,增強產品的研發能力。

前往了解

拓生科技-硬組織(骨頭)塑膠切片介紹

2022-05-18 15:11:36 發表,點閱 107 次
拓生科技接觸這個與石蠟及冷凍切片差異甚大的包埋方式已經幾年的時間了,以下歸納出幾個硬組織(骨頭)塑膠切片的心得跟大家分享。
 
硬組織(骨頭)塑膠切片,硬骨包埋,塑膠切片
(實際影像參考)
 
 
1, 挑選一組順手的包埋試劑極為重要,但是適合我的不見得適合你,要看各個實驗室的器材有什麼。
 
2, 事前的討論是避免錯誤的關鍵,硬骨一包埋就沒有像蠟塊那麼容易溶開重包了,一但包錯面可能就要再多一個禮拜的時間重頭來過。
 
3, 浸潤的流程要審慎的評估,因為每一劑的浸潤都影響到組織塑化的程度,必要時要取出切面後兩次浸潤。沒有達到良好的浸潤就會造成脆化,簡單來說就是切成粉!
 
4,  組織硬了之後就是切片。買到好用好切又鋒利的烏鋼刀是運氣,重點是要愛惜著用,一把近十萬的刀,使用蠻力只會讓你無法回本。
 
5, 各種厚度都有染色的意義,最好能取到3-5um,當然超過兩公分寬的組織就不要強求了!
 
6, 選用的包埋試劑與脫塑膠的流程有著關係,真的要花很多時間嘗試才能知道是否脫塑完全。
 
7, 順利的脫完塑膠後,IHC或化學染色就跟石蠟切片的方法一樣嘍~
 
 
硬組織(骨頭)塑膠切片,硬骨包埋,塑膠切片
(完成後實際圖參考)
 
 
 
 
 
 
<---請點選加入
 
 
<--可多採用Google表單, 加速申請流程