微粒子計數器

美國TSIAEROTRAK™微粒子計數器,全系列產品符合ISO21501-4的精準度嚴格規定,出廠前由美國TSI採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的校正標準粒子。

前往了解

智能鞋底清潔機

Avent智能鞋底清潔機是一款紅外感應式的清潔機,並獲得CE認證,用於無塵環境凈化區域的入口處,能提供高效和環保式的清潔,為工作區域創造更好的無塵環境。

前往了解

病理組織代工服務

拓生提供院內研究人員實驗免費諮詢及包埋、切片、染色、掃描以及判讀收費服務,由專業病理獸醫師與技師協助判讀人類及動物組織切片,有許多公家單位、學校、研究單位與我們進行代工合作。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

IHC/ICC/FISH/CISH/ISP等組織分子病理試劑,專用於高背景的組織,如:肝、腎、腦等,染色效率佳、背景乾淨、分色能力佳!

前往了解

快篩試劑委託研究服務

針對客戶委託開發案件以專業、豐富經驗、負責態度進行快篩試劑商品化開發製造,從無到有客製化快篩試劑製作,委託開發到測試到完成後的試量產製造全程包辦!

前往了解

標準微粒子試劑

Thermo 標準微粒子試劑,提供20nm至2000μm的廣泛粒徑,追溯NIST的標準,,應用於顆粒分析、質控計數、效能研究、系統評估、診斷研發等,幫助驗證產品性能,增強產品的研發能力。

前往了解

快篩試劑的原理及檢測結果判讀分析

2022-04-01 17:29:04 發表,點閱 238 次
快篩試劑的原理分析
 
快篩試劑客製化委託服務
 
 
快篩試劑的兩個重要名詞—「抗體」以及「抗原」
 
快篩試劑客製化委託服務
 
「抗原」是誘發免疫反應的物質,像是冠狀病毒表面的棘突蛋白、細菌的外毒素、癌細胞表面的蛋白等
「抗體」則是我們的身體為因應這些抗原,產生出來保護我們的免疫蛋白,他們就像鎖頭與鑰匙,彼此具有專一配對性,
 
快篩試劑的功能就是利用我們身體正常的生理免疫反應,進行初步判斷是否已遭受感染。
 
 
 
快篩試劑檢測結果判讀
 
快篩試劑分成,放入檢體的S、檢測線T、控制線C,就是俗稱的CT值
檢測線是針對特定檢體會有反應的地方,而控制線則是確認快篩試劑是否正常運作的地方。
 
 
 
快篩注意事項
一、採集檢體時的正確性,例如:新冠病毒快篩試劑,如採檢鼻腔檢體,取樣時必須深入鼻腔,並轉動數次。
二、等待試劑反應時間,時間太短結果可能還沒顯現,時間太長可能會受到其他因素影響而不準確
 
 
「陽性」/「陰性」
 
「陽性」反應,表示檢測線以及控制線都有一條紅線(已遭受到感染),就是常稱的兩條線
「陰性」反應,只會在控制線上看到一條紅線(未遭受感染)。
 
 
「偽陽性」/「偽陰性」
 
「偽陰性」,表示實際遭受到感染,但檢驗結果卻顯示陰性
「偽陽性」,表示沒有受到感染,檢驗結果卻顯示陽性
 
出現「偽陽性」/「偽陰性」原因有很多
 
1、疾病的狀態讓檢體中含有的抗原數量不足,檢測不出來
2、採檢的方式錯誤影響檢驗結果
3、檢體中摻雜了其他會影響快篩結果的物質
 
快篩試劑客製化委託服務
 
 
拓生科技在業界擁有十數年快篩試劑開發經驗,對於抗體的使用、奈米粒子結合到材料的選擇都能有效率幫助您開發快篩試劑,並且完成商品量化生產,提供從無到有的客製化快篩試劑服務,
 
服務討論 ⇒產品設計⇒素材提供⇒條件選定 ⇒完成定稿 ⇒製造生產,全程包辦,盡心為客戶提供優質的產品委託製造服務!
 
快篩試劑客製化委託服務
 
 ►官方E-mail:[email protected]
 
 
文章參考: https://article-consumer.fda.gov.tw/subject.aspx?subjectid=3&id=3615&parentid=72