微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

『拓生科技-生技部』免疫組化試劑盒IHC Kit

2018-03-22 17:29:35 發表,點閱 1791 次

一、為什麼要做免疫組織化學染色?

研究從細胞實驗In vivo到動物實驗In vitro。藥物毒殺、細胞凋亡、癌症發生機制、 細胞傳遞pathway、Knockdown、MicroRNA…等等,為了驗證實驗正確。

免疫組織染色已經是研究趨勢

 

二、組織處理-石蠟包埋之步驟

 

三、石蠟切片

  以石蠟製作的切片,可以製成極薄的切片,一般的切片厚度要求在3-5微米,而石蠟切片不但可以達到這個要求,甚至可以切得更薄到2微米以至1微米,這一點是冰凍切片難以獲得的結果。 另外,石蠟切片還便於製作大批的或是連續的切片,而且以石蠟包埋的組織塊便於長期保存,所以石蠟切片是目前各種切片製作方法中最普通常用的一種方法。

 

四、免疫組化染色步驟IHC Potocol

1. 烤片 65℃,60 分鐘或 37℃,overnight

2. 脫蠟, Xylene X 2, 各 10 分鐘。(或 Xylene X3,各 8分鐘)

3. 覆水, 99.9(100) % x 2、95 % X1、85% X1、75% X1 各四分鐘。

4. De-peroxidase reagent,室溫 20 分鐘。

5. HIER or Enzyme 前處理。PBS Wash, 2分鐘三次。

6.Immunoblock ,37°C,60分鐘(blocking non-specific binding)

7. Primary Antibody 60 分鐘。(請依實驗室使用抗體時間調整)

8. PolyDetector, 30 分鐘。

9. DAB brown, 5~10 分鐘(30ul DAB + 1ml DAB buffer )※配合顯微鏡下觀察

10. Hematoxylin,20~60 秒。(抗體染在核上時,可縮短時間到 10~20 秒)

11. Running water Wash, 5 分鐘。

12. 脫水,100%酒精後烘乾或風乾再進入 Xylene 或取代劑中。

13. 封片(若使用 Xylene 取代劑時須注意封片膠與取代劑是否可互溶)。

 

(歡迎諮詢討論實驗)

 

五、BioTnA免疫組化試劑盒IHC Kit

  1. Detection systems:小鼠、兔子、小鼠與兔子廣用型。
  2. 有效解決非特異性造成的背景。
  3. 簡易操作。
  4. 價格優勢。
  5. 避免Mouse抗體作用在Mouse上的干擾。不挑抗體。

六、BioTnA雙染免疫組化試劑組IHC Double stain kit

  1. 不需要特殊昂貴的螢光顯微鏡設備。
  2. 可見光顯微鏡即可觀察。
  3. 結果可長期保存。
  4. 採DAB/HRP Green呈現,對比強烈。
  5. 經濟實惠,操作簡單。
  6. 避免兩支同來源一抗的干擾,不挑抗體。(另外也有IFA不挑抗體的解決方法)

 

若有相關產品需求,請電洽或來信本公司。我們有提供測試服務,電話:03-6676443、信箱:service@toson.com.tw