微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

BioTrak即時微生物微粒子計數器(Real-Time)

2012-08-03 10:48:27 發表,點閱 11436 次

不需培養, 可立即測得微生物數量

為什麼要使用即時微生物微粒子計數器?

        幾十年來,使用了傳統微生物主動空氣採樣(Activated Sampling)和簡易培養的模式,其計數方法提供寶貴的微生物污染訊息。然而,這通常需要2至4天的培養期和計算—這可能會導致潛在污染品的產生。

 

 即時微生物微粒子計數器檢測的創新解決方案

         TSI在防禦和威脅檢測的領域上,擁有超過40年的微粒子計數經驗和20年的微生物粒子測量,所提供TSI的BioTrak即時微生物微粒子計數器的信賴。專利的鐳射誘導螢光(LIF)技術,提供了所有的即時快速微生物法(RMM),為當今市場上最好的微生物檢測法。在調節生命科學的污染控制市場中,TSI是你一個可信賴的且知識淵博的合作夥伴。

整體裝置包含 : 

1. 微粒子計數器

        內置1CFM(28.3LPM),ISO21501-4符合微粒子計數器測量總粒子計數(T-CNT)。這個構成要素是用來分類ISO14644-1潔淨室和EUGMP的標準。

2.微粒子集中器

        具專利的高效能的微粒子集中器

可減低氣體流量進入微生物的探測器,並保持大部分的微粒子尺寸2-10μm的範圍被偵測。

3.微生物探測器

        即時單一粒子微生物探測器,利用TSI公司專利的鐳射誘導螢光(LIF)技術

提供了微生物粒子和潛在的干擾物之間最佳的辨別/區別。

4.採集過濾器

        同業標準的37mm採集過濾器,可於實驗室光學分析記錄微生物種類。

 更好的檢測辨別/區別

         測量微生物中的微粒子是複雜的。在任何未知的樣本粒子中,有1. 非活性物質2. 活性有機物3. 非活性的粒子、可產生螢光活性的粒子,如花粉、紙張和4. 具活性但無法培養(VBNC)的有機物。TSI的BioTrak即時微生物微粒子計數器,藉由我們獨一無二的廣泛表徵辨別/區別的演算法,產生了今天市場上辨別/區別度最高的測量法。

         BioTrak即時微生物微粒子計數器的核心,是我們的鐳射誘導螢光(LIF)技術。簡單地說,當微生物粒子暴露於紫外線鐳射光中,它們變得活躍,意思是這些粒子開始「興高采烈」,或發出不同頻率的光。各種細胞代謝物像NADH、flavins (Riboflavin)和色氨酸Tryptophan與細胞微生物有關聯,且是LIF技術的主要標誌物。

不同於其他產品只有螢光檢測的一個通道,TSI的產品BioTrak 微生物微粒子計數器,有兩個通道去做更佳的辨別/區別。在範例的圖示中,很難從使用單一螢光檢測的通道去區分花粉微生物。但是,當添加第二個檢測通道,這個區分逐漸明朗化分化。TSI突破了這項技術和微生物檢測的限制。

 

 TSI理解LIF技術及其局限性,並準備協助您將其應用到您的微生物環境監視程式。

 

更好的結果---靈敏性

         一個非微生物的粒子被區分為微生物稱為─諉陽性(False Positive)。

        BioTrak具有多重光學感測及區分演算參數,並提供您從兩個者中,分別分辨微生物的靈敏的檢測,及判別區域清潔度。 

敏感度最高的A級/B級和ISO5/6區域,有非常潔淨的微粒和微生物是不容錯過關鍵性的製程監控等級。

敏感度較低的C級/D級和ISO 7/8等級,其中的粒子背景更可能含有干擾物。必須此靈敏性的裝置將諉陽性減到最少.

 

樣品蒐集 

        BioTrak即時微生物微粒子計數器,也包括蒐集樣品的採集過濾膜。還有,有別於個別的微粒子計數器和主動取樣的空氣取樣器,BioTrak即時微生物微粒子可採集檢測的過程中相同的粒子,而不被質疑取樣的同時性。含凝膠的過濾膜可以轉移到培養基增長,使用標準簡易的方法來分析和提供微生物種類鑑定。迅速的微生物學方法(Rapid Microbiological Methods, RMM)鑑定技術也可用於促進快速的答覆。

 確效

         管理當局/管理機構在USP<1223>, EP5.1.6, PDATR33. 頒佈了相關指南─替代微生物方法,通常稱為快速微生物方法(Rapid Microbiological Methods, RMM)。本指南的重點集中在實驗室基礎方式,評估於以前收集的環境樣本,並不包括該儀器的取樣效率(Aerosol EfficiencyTesting)。Air Sampler的取樣效率和確效指南在ISO 14698-1是有被提及。此外,TSI的知識和經驗可幫助你以有效的方式運用BioTrak微生物微粒子計數器。

 

 一種產品的多種用途

 1. 微粒子計數器

就像TSI AeroTrak 桌上型微粒子計數器,執行ISO 14644和EU GMP的分類等級。

2. 微生物探測器

兩個螢光(fluorescence)通道偵測,是現今最有效的測量方式。

3. 收集過濾膜

微生物探測器分析檢測到的相同微生物。

 

使用者介面

直覺式的微粒子計數器的介面,提供了採樣裝置、警報裝置的資料系統和偏離設定的通知。

結合FMS軟體

BioTrak可以與TSI的FMS 5連續監控軟體完全相容,提供趨勢資料的連續監測,以及軟體套裝程式和記錄警報—完美的執行製程控制和根本原因調查。