微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

微粒子計數器 原理及應用討論

2013-04-19 13:59:30 發表,點閱 22599 次

Particle Counter的原理 :
       光學感測器是利用下列方法以進行微粒偵測:

藉由內部真空源將空氣樣品以設定好的流率吸入至樣品腔室內;利用波長為685奈米的雷射二極體以產生出具有窄光束的光線,此光線為聚焦且調準的,因此所有的空氣樣品均可穿過光束中心;光感測器的設置位置與光束之間則具有一夾角;當微粒通過光束時,光線會與該微粒反應而產生散射與反射,並使該些光線投射到光感測器上;光感測器收集該些光線後便以電流方式顯現變化;接續,電子電路在接收到來自光感測器的電流後則顯示出相對應的電壓脈衝;所述的電壓脈衝便會與預設值(校正值)進行比對,其中不同的預設值是對應不同粒徑通道;在微粒計數器中的電子元件會計算在每個比較器中的電壓脈衝以獲得具有不同粒徑的微粒量;最終,此資訊則藉由儀器的圖形使用者介面以呈現於使用者。

 

與小粒徑的微粒相比,粒徑較大的微粒將相對地使發生散射的光線量變得更多。而光學微粒計數器的技術基礎是假設在任何時間下,每次都只有單一微粒通過於雷射光束。

所有TSI AeroTrak的光學微粒計數器都符合ISO 21501-4的嚴格規定:粒徑分佈 – 單一粒子光反應方法係為在無塵空間中空氣微粒子計數器的光散射現象。

 

應用 :

    使用微粒子計數器AeroTrak 9303/ AeroTrak 9310量測無塵室,可以針對環境的潔淨度現況,以及歷史趨勢變化,得到有數據化的資料參考,並且可以對照國際標準法規,例如:Fed 209EISO14644-1的潔淨度等級,判斷此環境的潔淨度,做為品管的依據.

    另外也可以使用儀器偵測汙染源的洩漏點,例如Hepa的破孔或黏合的洩漏,以及內部儀器運作時,Pump或是風扇等等,都可能產生微粒汙染。

    各別空間的量測潔淨度,例如無塵操作台、密敝的光學空間、或是小型單獨的操作隔間,都可以使用微粒子計數器AeroTrak 9303/ AeroTrak 9310來量測潔淨度.