微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

M30 Apoptosense® ELISA


相關文件:

 

 (使用說明) (物質安全資料表)(產品資訊)  (數據表)

 

        

M30 Apoptosense ® ELISA

  M30 Apoptosense ® ELISA是PEVIVA最暢銷的產品。可用於定量檢測表達keratin 18角蛋白18(K18)細胞(人)的凋亡情況。檢測結果可信度高,檢測結果重複性好。特異性檢測可信度高是因為M30 Apoptosense ® ELISA只單獨檢測可溶性caspase-cleaved角蛋白18 keratin 18(細胞凋亡產物)。該產品廣泛運用於肝臟疾病,腫瘤毒理學等研究領域。M30 Apoptosense ® ELISA可用於檢測人血清,並且帶有CE標記(可用於體外診斷)。所有試劑都是即用型的。

M30 Apoptosense ® ELISA的應用領域:

•肝臟疾病:定量檢測患肝臟疾病病人的肝細胞凋亡情況,可預測患肝臟疾病的可能性。 

•腫瘤:監測上皮細胞腫瘤患者化療誘導腫瘤細胞凋亡的情況。 

•毒理學:臨床評估不同藥物對肝臟細胞的毒性。

M30 Apoptosense ® ELISA的優勢:   

特異性定量檢測表達keratin 18角蛋白18細胞的細胞凋亡,包括肝細胞,乳腺癌、肺癌、前列腺癌、結腸癌等上皮細胞來源的腫瘤細胞。   

可用於早期凋亡研究,比常規的Annexin V檢測靈敏度高。可檢測血清、血漿和細胞培養上清的樣品。常規檢測細胞凋亡,需要製備細胞裂解液,取材不方便。可檢測多種caspase介導的細胞凋亡(比如caspase-3,-7,-9)   

夾心ELISA法進行檢測,96孔板,板子可拆卸。試劑即拆即用。   

與M65 ® ELISA配套使用,定量檢測細胞凋亡、細胞壞死和總細胞死亡。M30 Apoptosense ®是基於M30單抗的ELISA試劑盒Leers et al., 1999。該抗體可以特異性結合caspase-cleaved角蛋白18(ccK18,caspase-celaved cytokeratin 18,ccCK18或者K18-Asp396。caspase水解角蛋白18Keratin 18形成3個片段,其中1個片段氨基酸第387位-第396位含有新表位(neoeptitope),這個片段就稱為caspase-cleaved角蛋白),但是不結合天然、未切除的K18。M30 Apoptosense ®因此可特異性檢測上皮細胞的凋亡情況Hägg et al. 2002)。

 

-應用-

 

監測腫瘤治療

  人經常患的腫瘤包括肺癌,乳腺癌,前列腺癌和結腸癌。這些腫瘤細胞起源於上皮細胞,並且表達K18。腫瘤治療過程中腫瘤細胞發生凋亡,K18被水解後釋放到細胞外和血液中。相比較而言,其他類型細胞比如淋巴細胞化療後細胞發生凋亡不會產生K18片段。Caspase-cleaved CK18因此成為理想的血液型細胞凋亡標記物。進來研究發現接受不同治療方案的腫瘤患者,其血清中的caspase-cleaved K18 (ccK18,K18Asp396-NE或者M30新表位)有所提高Kramer et al., 2004 ;  Kramer et al., 2006。這個提升與臨床治療有關。Olofsson et al., 2007 ,  Scott et al., 2009 ,  Hou et al., 2009)。

 

肝臟疾病

  肝細胞表達K18。在涉及細胞凋亡的肝臟疾病比如肝纖維化、肝臟損傷中K18發生水解,導致組織中M30表位暴露(Bantel et al. 2001)。患有肝細胞凋亡相關的疾病包括丙肝病毒感染(Bantel et al., 2004),乙肝病毒感染(Papatheodoridis et al., 2008),非酒精的脂肪肝(NASH)(Wieckowska et al. 2006),毒劑相關脂肪肝(NASH)(Cave et al., 2010),膽道炎症和嚴重膽汁鬱結(Yagmur et al., 2007)的患者,其血液循環中可溶性caspase-cleaved K18-Asp396片段升高。 

 

其他運用

  由細胞凋亡引起細胞死亡的其他疾病。檢測caspase-cleaved K18片段證實可用於嚴重白血病患者的早期預測(Hofer et al., 2009)。

  M30 Apoptosense ® ELISA可用於監測器官移植的病人(Luft et al., 2007,也可用於肝臟移植期間caspase抑製劑的臨床實驗Baskin‑Bey et al., 2007)。